Verhalten bei Läusebefall

Merkblatt - Kopfläuse.pdf

Änderungen zum neuen Schuljahr 2020/21

07.09.2020 - Die aktualisierten Busfahrzeiten finden Sie ab sofort unter der Rubrik Busfahrplan.

Zudem wird das Schulgebäude ab sofort ab 08:05 Uhr für die Zeit des Unterrichts verschlossen, um das unerlaubte Betreten durch fremde Personen zu vermeiden. Achten Sie bitte deshalb darauf, dass Ihr Kind pünktlich ist.

Grundschule Schnelldorf seit Schuljahr 2019/20 "Flexible Grundschule"

Die Grundschule Schnelldorf erhielt die Auszeichnung als "Flexible Grundschule". Das bedeutet, dass die Kinder in den ersten beiden Jahrgangsstufen ab dem Schuljahr 2019/20 diese Klassen in einem, zwei oder drei Jahren durchlaufen können. Dadurch wird ermöglicht, dass das einzelne Kind noch besser seinen Fähigkeiten entsprechend gefördert werden kann.

Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem folgenden Zeitungsartikel oder den Seiten des Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB).