Grundschule Schnelldorf Sportplatz
  • Bei uns gehen 136 Kinder  zur Schule. Sie lernen in 6 jahrgangsgemischten Klassen - je 3 kombinierte 1/2 bzw. 3/4 Klassen.
  • Zum Schuljahr 2019/20 erhielten wir die Auszeichnung "Flexible Grundschule". Das bedeutet, dass die Kinder in den ersten beiden Jahrgangsstufen diese Klassen in einem, zwei oder drei Jahren durchlaufen können. Dadurch wird ermöglicht, dass das einzelne Kind noch besser seinen Fähigkeiten entsprechend gefördert werden kann.
  • Sechs Grundschullehrerinnen, ein Religionslehrer, eine Pfarrerin und zwei Fachlehrerinnen für Werken und Gestalten bilden das Kollegium.
  • Außerdem arbeiten im Haus ein Hausmeister in Teilzeit und eine Betreuungskraft, die sich um die Kinder nach Unterrichtsschluss bis zur Busabfahrt kümmert.
  • Im Schuljahr 2020/21 steht uns zudem ein junger Mann im Zuge des Bundesfreiwilligendienstes tatkräftig zur Seite.