Links

Der Förderverein der Grundschule Schnelldorf wurde im Jahr 2017 von engagierten Eltern gegründet. Alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig. Das Ziel ist es, die Kinder unserer Schule in jeder Weise zu unterstützen. Bitte informieren Sie sich auf der Homepage der Förderfreunde Schnelldorf:  http://foerderfreunde-schule-schnelldorf.de/

In den Klassen 2 bis 4 haben unsere Schüler  Zugang zur Lernplattform "Mathepirat"

Die Lernplattformen enthalten unzählige Übungen für die 1. bis zu 7. Klasse, die sich an den Lehrplänen aller Bundesländer und Schularten orientieren.

• Die Schülerinnen und Schüler sind hochmotiviert und mit viel Spaß und Engagement dabei: Sie können Punkte sammeln und Urkunden erwerben und sie versuchen sich gegenseitig in einem spannenden Wettbewerb zu überbieten.
  • Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern können jederzeit die Leistungen ihrer Schülerinnen und Schüler bzw. Kinder verfolgen und sie gezielt individuell fördern.
  • Lehrerinnen und Lehrer können mit dem Übungseditor eigene Übungen verfassen und ihren Schülern oder auch der gesamten Community zur Verfügung stellen.

Hier kommen Sie zum Mathepirat

Ebenso haben wir eine Schullizenz für die Lernplattform "Deutschpirat".

Hier kommen Sie zum Deutschpirat

Eine weitere Lernplattform ist "Antolin" das wir schon seit einigen Jahren nutzen.

Hier kommen Sie zu Antolin

Wer gerne singt, kann sich auf folgenden Seiten eine Vielzahl von Liedern im Word- bzw. Capella-Format herunterladen:

Lied - Download  bitte hier klicken!

Unser Sachaufwandsträger ist die Gemeinde Schnelldorf, die unsere Wünsche meist wohlwollend erfüllt.

Gemeinde Schnelldorf

Grundschule Schnelldorf